admin / 05.10.2018

Мангал на балконе

Вытяжка для мангала

Жизнь в современном мире настолько насыщенна и динамична, что часто нам не хватает времени для простого «отдыха на природе». Как следствие, многие стали выходить из ситуации, устанавливая мангалы на дачных участках, в беседках или даже в помещениях.

Фактически, вкусу приготовленных блюд и хорошему настроению это совсем не мешает, однако такое применение мангалов приводит к насыщению воздуха дымом, гарью и прочими неприятными запахами. Поэтому применение мангалов в помещении обязательно требует устанавливания вытяжек.

Реклама от партнеров сайта

Общие характеристики

Вытяжка для мангала, как и любая другая вентиляционная система, предназначена для очищения воздуха, а в данном случае еще и для выведения продуктов горения, пищевых запахов и пр. Ее конструктивные решения могут быть разнообразными, исходя из необходимой мощности, места размещения мангала и пр.

Однако сам принцип работы вытяжки довольно прост – в нем отсутствуют сложные узлы и механизмы. В наиболее общем виде она может иметь два конструктивных решения:

  • Вытяжной зонт для мангала.
  • Обычный дымоход.

Если с обычным дымоходом все более менее понятно, то что понимать под вытяжным зонтом – знают немногие. Указанное устройство имеет предназначение удалять дым, гарь, жир и копоть, возникающие в процессе пользования мангалом. Такие зонты могут конструироваться в разных формах – купол, параллелепипед, усеченная пирамида.

Рекламное предложение

Вытяжку можно делать металлической или кирпичной; она может быть стационарной или переносной.

Никаких сложностей в том, чтобы обзавестись вытяжной системой или даже сделать ее для мангала своими руками – нет. Однако стоит учитывать целый ряд нюансов, главный из которых – место размещения.

Вытяжка в беседке

Особой популярностью с недавних пор стали пользоваться мангалы для беседки. Иными словами, владельцы частных домов и дач специально строят беседку с мангалом. Такое конструктивное решение довольно удобно, потому что позволяет не зависеть от погодных условий. В тех же случаях, когда беседка закрытого типа – мангал с вытяжкой может служить камином в зимний период.

Оборудование вытяжки для мангала в беседке будет зависеть, в первую очередь, от нескольких причин:

На правах рекламы

  • Места размещения мангала.
  • Материала, из которого он выполнен.

Металлическую вытяжную конструкцию стоит устанавливать, если мангал или барбекю размещены в центральной части беседки. Таким образом она будет наиболее выгодно размещена для полноценного выполнения своего предназначения и, кроме того, станет ярким дизайнерским дополнением общего стиля.

В такой конструкции возможна игра с металлами – использование одного или разных типов металлических листов, для того, чтобы внешний вид конструкции максимально соответствовал общему стилю и дизайну.

Кирпичные сооружения или же дымоходы лучше всего устанавливать, когда сам мангал примыкает к стене. В таком случае установка вытяжного зонта часто бывает нецелесообразной.

В любом случае, отдельных вытяжных конструкций для беседок не существует и нужно либо выбирать их тех, которые предлагаются на рынке, либо обустраивать вентиляционную систему самостоятельно.

Использование в квартире

Часто бывают ситуации, когда на природу хочется, а нет ни времени, ни дачи, на которую можно было бы съездить. В таком случае допустимо использование мангалов в квартирах и на балконах, однако только со значительными ограничениями.

Так, главная проблема – это даже не дым и посторонние запахи в помещении, а соседи. Поэтому лучше всего устанавливать мангал на балконе. Если он открытый – то естественная вентиляция позволит избежать необходимости установки вытяжной системы, в противном же случае вам просто необходимо заранее побеспокоиться о вентиляции.

Мангал на балконе – не такое уж и редкое явление. Если же детально продумать систему вентилирования, то такое устройство можно использовать в любое время при желании. В частности, наиболее подходящим вариантом будет вытяжной зонт из металла, устанавливаемый над самым грилем. Такие зонты находятся в продаже в свободном доступе, а потому ни для кого не станет проблемой их приобретение.

Проблема состоит в другом – мангал на балконе, а значит, в случае использования стандартной конструкции, дым и запахи будут вытягиваться вверх. Как раз в этом случае нелишним будет собственноручно или с помощью осведомленного человека приделать к выходному отверстию зонта несколько металлических листов. Данная конструкция должна изгибаться таким образом, чтобы обеспечить вывод всех продуктов горения на улицу за пределы балкона.

Можно также устанавливать мангал в квартире под вытяжкой. Для этого просто в стене над мангалом оборудуется стандартная вытяжная система, которую обычно устанавливают над кухонными плитами. В таком случае вообще обеспечивается возможность пользоваться грилем в любое время года и даже в любое время суток.

Таким образом, домашний гриль – сегодня не проблема при эффективной вытяжке излишних газов и запахов из квартиры.

Преимущества и недостатки вытяжных устройств

Стоит также помнить и то, что каждая вытяжная конструкция обладает своими сильными и слабыми сторонами. В частности, с металлическими вытяжными системами проще работать – их запросто можно купить в уже готовом виде, их легко устанавливать и просто чистить.

Однако у них есть очень значительный недостаток: каким бы металлом ни была покрыта конструкция – она всегда поддается коррозии. Поэтому металлическая вытяжка нуждается в регулярном уходе, ведь в случае ржавения, она может служить источником попадания разнообразных частиц и микроорганизмов в приготавливаемую на гриле пищу.

К вытяжке из кирпича, наоборот, нет никаких претензий в плане того, что она может служить источником загрязнения. Хотя, конечно же, ее тоже следует регулярно чистить. Кирпичные конструкции – это фактически обыкновенные дымоходы, а потому они достаточно долго могут эксплуатироваться без каких-либо проблем.

Недостаток кирпичных дымоходов при мангале состоит в необходимости сравнительно большой площади для их установки, а также в потребности помощи специалистов. Ведь кирпичная кладка – это не так и просто: даже если прочитать множество инструкций, в процессе работы можно не учесть отдельные тонкости.

Реклама

Рекламное предложение (нет голосов)

Грили для балкона

Найти

Официальный магазин
грилей Weber

Москва, м. Аэропорт, ул. Самеда Вургуна, 5 Магазин: 11:00-20:00; Заказ по телефону: 09:00-20:00

Официальный магазин
грилей Weber

С приходом теплой поры каждого современного горожанина буквально манит ароматный запах сочного мяса, приготовленного на костре. Однако, далеко не всегда имеется возможность выехать куда-либо на природу и насладиться отдыхом с лучшими летними угощениями. Но кто ищет выход из ситуации, тот всегда его находит. И электрический или газовый гриль на балконе – лучший вариант в данном случае. Купить такое функциональное устройство вы можете прямо сейчас в интернет-магазине «Американские грили», являющемся официальным представителем известного производителя грилей Weber из США.

Вид: Список / Сетка На странице: 30 25 50 75 100 Сортировка: По умолчанию Наименование (А -> Я) Наименование (Я -> А) Цена (по возрастанию) Цена (по убыванию) Рейтинг (по убыванию) Рейтинг (по возрастанию) Модель (А -> Я) Модель (Я -> А) Что мы знаем о кухне для кемпинга? Все привыкли к портативным газовым плитам, туристическим горелкам или примусам. Но время не стоит на месте: встречайте портативный газовый гриль Weber Q-1200 Black Line (модель 2016 года). Очень удачная конструкция позволяет использовать такой гриль и как стационарный и как мобильный. Литой котел из алюминия, прочный и легкий корпус и массивная … 27900.00 р. Что мы знаем о кухне для кемпинга? Все привыкли к портативным газовым плитам, туристическим горелкам или примусам. Но время не стоит на месте: встречайте портативный газовый гриль Weber Q-1200 Black Line (модель 2016 года). Очень удачная конструкция позволяет использовать такой гриль и как стационарный и как мобильный. Литой котел из алюминия, прочный и легкий корпус и массивная … 35800.00 р. Что мы знаем о кухне для кемпинга? Все привыкли к портативным газовым плитам, туристическим горелкам или примусам. Но время не стоит на месте: встречайте портативный газовый гриль Weber Q-1200 Black Line (модель 2016 года). Очень удачная конструкция позволяет использовать такой гриль и как стационарный и как мобильный. Литой котел из алюминия, прочный и легкий корпус и массивная … 38800.00 р. Что мы знаем о кухне для кемпинга? Все привыкли к портативным газовым плитам, туристическим горелкам или примусам. Но время не стоит на месте: встречайте портативный газовый гриль Weber Q-1200. Очень удачная конструкция позволяет использовать такой гриль и как стационарный и как мобильный. Литой котел из алюминия, прочный и легкий корпус и массивная чугунная решетка позволяют причисл … 33900.00 р. Портативный газовый гриль для использовании на даче, в кемпингах и автомобильных походах. Котел и крышка изготовлены из литого алюминия, рабочая решетка из чугуна, а горелка из нержавеющей стали. Как и на старших моделях в Broil King PortaChef 120, используется горелка с двумя рядами отверстий, для равномерного распределения температуры внутри котла. Горелка закрыта кожухом из нержавеющей стали … 29900.00 р. Портативный газовый гриль Broil King PortaChef 320 с тремя конфорками и разборной подставкой. В походном положении, взявшись за ручку, гриль можно переносить как большой чемодан. Столики и ножки будут спрятаны и зафиксированы внутри основания гриля. Гриль прекрасно подойдет для использовании на даче, в кемпингах и автомобильных походах. Учитывая значительную мощность одновременно трех работающи … 39900.00 р. Электрический гриль Weber Q-1400 — это обновленная в 2014 году модель гриля Q-140. Этот гриль имеет ту же высокую производительность и стильный дизайн, но добавляет новую внешнюю и функциональную эстетику: более удобные крупные ручки и регулятор температуры, эргономичный дизайн, прочная нейлоновая рама. Гриль Weber Q-1400 поднимает планку качества для электрического гриля и позволяет готов … 27900.00 р. Электрический гриль Weber Q-1400 — это обновленная в 2014 году модель гриля Q-140. Этот гриль имеет ту же высокую производительность и стильный дизайн, но добавляет новую внешнюю и функциональную эстетику: более удобные крупные ручки и регулятор температуры, эргономичный дизайн, прочная нейлоновая рама. Гриль Weber Q-1400 поднимает планку качества для электрического гриля и позволяет готов … 35800.00 р. Электрический гриль Weber Q-1400 — это обновленная в 2014 году модель гриля Q-140. Этот гриль имеет ту же высокую производительность и стильный дизайн, но добавляет новую внешнюю и функциональную эстетику: более удобные крупные ручки и регулятор температуры, эргономичный дизайн, прочная нейлоновая рама. Гриль Weber Q-1400 поднимает планку качества для электрического гриля и позволяет готов … 38800.00 р. Электрический гриль Weber Q-2400 — самый крупный электрогриль серии Q с площадью поверхности решетки более 2100 кв. см. Модель Q-2400 пришла на смену отлично зарекомендовавшей себя модели электрогриля Q-240. Новый гриль может разогреваться до температур 240-260º С. Для такого большого электрогриля это стало возможным благодаря использованию тонкого теплоотражающего … 35900.00 р. Электрический гриль Weber Q-2400 — самый крупный электрогриль серии Q с площадью поверхности решетки более 2100 кв. см. Модель Q-2400 пришла на смену отлично зарекомендовавшей себя модели электрогриля Q-240. Новый гриль может разогреваться до температур 240-260º С. Для такого большого электрогриля это стало возможным благодаря использованию тонкого теплоотражающего … 41890.00 р. Электрический гриль Weber Q-2400 — самый крупный электрогриль серии Q с площадью поверхности решетки более 2100 кв. см. Модель Q-2400 пришла на смену отлично зарекомендовавшей себя модели электрогриля Q-240. Новый гриль может разогреваться до температур 240-260º С. Для такого большого электрогриля это стало возможным благодаря использованию тонкого теплоотражающего … 45890.00 р. Показано с 1 по 12 из 12 (всего 1 страниц) Лидеры продаж 27900.00 р. 33900.00 р. 27900.00 р. 29900.00 р. 39900.00 р.

Грили на балконе

Гриль на балконе Weber может работать от бытовой электросети или на газу. Простая установка и подключение прибора откроет перед вами массу новых возможностей. Вы без проблем сможете воплощать в жизнь любые кулинарные фантазии.

Нужен ли гриль на балконе?

Возможность отдыхать на природе или на собственной даче есть далеко не у каждого. Но желание собраться с друзьями или семьей и приготовить сочные стейки, птицу, овощи или рыбу на гриле отмечается у всех, тем более с приходом летней поры. Газовые и электрические грили – превосходный выбор для тех, кто хочет готовить наиболее полезные и ароматные блюда из мяса, птицы, рыбы и овощей на костре, не выходя при этом из дома. Компактные конструкции, предназначенные для бытового использования, отличаются:

  • небольшим весом, значительно облегчающим установку оборудования, его настройку и хранение;
  • наличием удобных ручек для переноски гриля;
  • наличием выдвигающихся и откидных ножек, гарантирующих безопасность установки гриля на любой поверхности;
  • разнообразием размеров конструкций, позволяющих устанавливать функциональное оборудование для приготовления полезных и вкусных блюд на любых по площади балконах.

Кроме того, грили для балкона – это прекрасная возможность готовить любимые блюда без дыма, что не запрещено действующим российским законодательством.

«Американские грили» для вас

Официальный магазин Weber предлагает вам выгодные условия сотрудничества. С нами вы можете в любое удобное время приобрести высококачественные оригинальные грили известного американского производителя по доступной цене. Минимальные сроки доставки, наличие всех товаров, представленных в нашем каталоге, а также гарантия качества и долговечности оборудования приятно порадуют каждого клиента компании «Американские грили».

  • Контакты «Американские грили» — премиум партнер компании Weber и крупнейший в России официальный магазин. У нас вы можете купить угольные, газовые, электрические грили Weber и оригинальные аксессуары. Всегда в наличии полный ассортимент легендарных грилей из Чикаго. Доставка в любой город России. Магазин работает ежедневно с 11:00 до 20:00. Заказ на сайте — круглосуточно.
    • Москва, улица Самеда Вургуна, дом 5
    • +7 499 343-34-12 с 9:00 до 20:00
    • shop@americangrill.ru
  • Следуйте за нами
  • By swap
  • On 16.02.201507.06.2015
  • 5

Городская жизнь приносит людям множество удобств и комфорта, но при этом накладывает и некоторые ограничения. Одно из таких ограничений – общение с природой, не у всех городских жителей есть загородные дома или дачи, поэтому все общение с природой заключается в прогулках по парку или скверу. Но в этих местах нельзя делать одно из любимых занятий – готовку пищи на открытом огне или, говоря по-простому, жарить шашлык. В парках это запрещено. И тогда возникает идея пожарить мясо на балконе. Но можно ли установить мангал на балконе? Что для этого нужно? Давайте разберемся.

  • Шашлык – одно из любимых блюд
  • Где можно приготовить шашлыки?
  • Кто будет против приготовления шашлыка на балконе?
  • Что можно использовать на балконе для приготовления шашлыка?

Шашлык – одно из любимых блюд

Шашлык известен издревле, у многих народов даже есть традиция приготовления мяса на отрытом огне. Это традиция началась еще в доисторические времена, тогда убитых животных приготавливали на вертеле. Затем мясо начали нарезать на небольшие куски и жарить при помощи палочек. Такой способ стал очень популярен среди кочевых народов Евразии, ведь он позволял экономить время и древесину для жарки. И сегодня приготовление мяса на открытом огне – это любимое занятие людей, выбравшихся на природу. Лес, костер, свежий воздух и вкусная еда – именно так представляют многие люди отдых на природе. Особенно это актуально для городских жителей. Находясь в душных офисах, многие мечтают о пикнике на свежем воздухе, а пикник без шашлыка – это не пикник.

Где можно приготовить шашлыки?

Конечно, основным местом для готовки еды на открытом огне или углях – это открытый воздух. У водоема, в лесу или в любом другом понравившемся вам месте. Главное обеспечить пожарную безопасность, ведь при готовке шашлыка используется открытый огонь и раскаленные угли. А на природе, особенно в конце лета, множество сухой травы и веток. При попадании на них огня может возникнуть пожар.

Обладателям собственных приусадебных участков намного легче решить вопрос с местом для жарки. Пожарить шашлык можно во дворе, либо на специально оборудованной площадке, либо в любом другом месте участка. Но и тут важно помнить о безопасности. Мангал необходимо устанавливать не менее, чем в 10 метрах от ближайшей постройки. А по близости обязательно должны быть средства для тушения пожара (канистра с водой или огнетушитель).

Но что делать, если у вас нет частного или загородного дома, и возможность выбраться на природу возникнет нескоро. И тут можно найти выход. В любой, даже густо застроенной местности можно отыскать уголок для этих целей. В крайнем случае можно пожарить шашлык возле подъезда. Но тут главное согласовать действия с соседями, не многим может понравиться эта затея, и тогда приезд полиции, и штраф неизбежен. Еще одним местом для жарки шашлыка может быть балкон. Но тут есть свои нюансы – использовать открытый огонь на балконе (как собственно и в самой квартире, за исключением кухонной плиты) запрещено. Как выйти из этой ситуации, рассказано чуть ниже.

Кто будет против приготовления шашлыка на балконе?

Балкон – это часть вашей квартиры. К тому же если он не застеклен, то получается, вы находитесь на улице. Так почему же нельзя делать там все что захотите? Но у приготовления шашлыка на балконе есть свои противники – это пожарные, соседи и врачи. У пожарных однозначный ответ – нет. Разводить огонь, даже используя мангал для балкона, категорически запрещено. Лучше этим заниматься на открытом воздухе и вдали от построек, особенно жилых. Ведь даже соблюдая все меры предосторожности, можно накликать пожар.

Во время горения теплый воздух поднимается вверх, вместе с ним могут подниматься и недогоревшие угольки. Если на верхних или соседних балконах сушится белье или имеется «склад» бумаги и ветоши, то тлеющие угольки могут вызвать возгорание. По этим же причинам не рекомендуется жарить шашлык на крышах многоэтажных домов. В качестве кровельного материала часто используется битум и рубероид, а они горючи. К тому же на крышах, особенно с этажностью дома в пять и менее этажей, скапливается много сухой листвы. А она, как известно, прекрасно горит.

У соседей своя позиция. Никому не понравится запах дыма в своей квартире, а избежать его жильцам верхних этажей никак не получится. Дым будет поступать в их квартиры, даже через плотно закрытые двери. А от этого запаха очень трудно избавится. К тому же сушить белье на балконе во время вашей готовки, будет невозможно. После такого «копчения» перестирка неизбежна. С точки зрения врачей также нежелательно жарить шашлык на балконе – продукты горения опасны для здоровья человека. Если на открытом воздухе они уносятся подальше от людей и опасности нет, то в закрытом помещении этого не происходит, и все вредные вещества вдыхаются людьми.

Что можно использовать на балконе для приготовления шашлыка?

Несмотря на многие предупреждения и большие штрафы, желание приготовить шашлык или барбекю на собственном балконе не исчезает. Что же можно использовать для этих целей? Во-первых, можно применить электрический мангал. Во-вторых, можно попробовать специальный мини-мангал для балкона.

Современные производители предлагают широкий выбор различных электрических приспособлений для готовки шашлыков или барбекю. Такие устройства оснащены различными защитами и не вызовут пожара. К тому же электромангал – это единственный законный способ приготовления этого любимого блюда в условиях балкона или лоджии. Ни у пожарных, ни у соседей не будет претензий к такому приспособлению, ведь здесь не используется открытый огонь, значит, пожар не возникнет. К тому же от такого мангала не чадит дымом, что не испортит настроение вашим соседям.

Сами по себе электрические устройства для жарки мяса бывают горизонтальные (как в обычном мангале) и вертикальные. Последнее устройство представляет собой вытянутый цилиндр. В верхней части такого устройства устанавливается камера для обжарки с нагревательным прибором, а в нижней части привод для вращения мяса. В горизонтальном устройстве нагревательный элемент расположен снизу, а вращение шампуров с мясом производится вручную, что в большей степени напоминает традиционный процесс приготовления шашлыка. Выбор того или иного устройства зависит от предпочтений покупателя.

Но какую бы электрошашлычницу вы не выбрали, такое устройство безопасно для использования не только на балконе, но и в квартире. Ведь здесь не используется открытый огонь. Можно попробовать использовать мини-мангал для балкона. Такие приспособления крепятся к парапету балкона и имеют небольшие размеры. Но в этом случае все равно используется открытый огонь, что может не понравится пожарным. К тому же, хоть и в небольшом количестве, но все же присутствует дым. А это не очень нравится соседям. При использовании мини-мангала следует позаботиться о противопожарной защите. Рядом обязательно должны находится средства тушения. А сам мангал не стоит оставлять без присмотра.

Но, несмотря на все предосторожности, при использовании открытого огня есть большая вероятность возникновения пожара. А это может привести к порче имущества, а значит к большим материальным затратам. Не говоря уже о возможном реальном сроке заключения. Поэтому, если есть непреодолимое желание приготовить шашлык в домашних условиях, лучше использовать электрические мангалы или барбекю.

Рекомендуем почитать:
Обустройство собственного огорода на балконе

8(495)120-33-09

Вход в WOK club Регистрация → Оплата Доставка Сотрудничество Контакты Статус заказа
Рецепты
  • воки
  • аксессуары инвентарь
  • бамбуковые пароварки
    • все бамбуковые пароварки
  • газовые горелки и плиты
  • тесаки доски
  • посуда и приборы
    • традиционная посуда и ложки
    • китайская глиняная посуда
    • палочки для ресторанов и horeca
    • палочки для еды и наборы
    • самовары хого и блюда hot pot
    • вся посуда и приборы
  • наборы
Видео
Статьи
Форум

Шашлык в воке на углях в квартире

Рейтинг ВОК сlub: достойно награды! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:2

  • Мясо для шашлыка — 1 — 1.5 кг
  • Лук — 3-4 головки
  • Соль
  • Перец черный
  • любые приправы по вкусу
  • вок стальной
  • фен
  • крышка для вока куполообразная
  • фольга
  • вытяжка
  • угли или брикеты угольные не более 1 кг
  • сухой спирт таблетки, или иное средство для розжига углей (не жидкое)

О рецепте: С приходом холодных деньков смог осуществить свою давнюю мечту: сделать настоящий шашлык прямо дома, в квартире. С настоящим запахом дымка.
Получилось!
Не забудьте открыть окна пошире, и вытяжку включить. Если не уверены в своих силах, то лучше не беритесь за угли в квартире. Всё таки это слегка небезопасно. Хотя, после того как угли разгорятся — вся опасность исчезает.
Суть моего метода — это отсутствие открытого огня. Поэтому я позволил себе это баловство.
1 Итак, я не претендую на изобретения новых способов маринования мяса. Тем более спешил в тот день, поэтому просто мясо полежало с кольцами лука, предварительно перетертыми с солью, плюс черный перец, и всё. 2 По моему мнению и опыту, очень пригодится фен. Одеваем мясо на шампура. На 35 см вок максимум влезет 4 шампура. Обязательно заранее померяйте сколько мяса одевать на шампура. 3 Возьмите вок. Если он с круглым дном — будет даже лучше. Глубже будет слой углей.
Открываем на кухне окно пошире. Включаем вытяжку на всю силу. 4 Тщательно устилаем вок фольгой. Это нам даст: отсутствие следов углей на самом воке, и, что немаловажно — усилит жар в самом воке — как известно фольга прекрасно отражает тепло. 5 Насыпаем в вок угли. Не сильно много — проверьте что б мясо на шампурах не касалось углей. Берем сухой спирт, поджигаем и закапываем его в угли. Можно в нескольких местах. Ждём пока бока углей начнут тлеть и давать тепло, покраснеют. 6 После того как первые бока углей покраснеют, берем крышку, и прикрываем вок, оставляя с одной стороны щель. Берем фен, и на медленной скорости, холодным воздухом — раздуваем угли. Периодически меняем место куда дуем, для равномерности раздува. Крышка нужна — что б не вылетали красные такие кусочки угольков, и не подожгли чего-нибудь рядом. 7 После того как 70% углей разгорелись — укладываем шампура. Я сделал на три шампура. 8 Периодически феном, или своими силами — поддуваем угли, что бы они были большую часть времени горящими — красными. 9 Опять же поддувать феном нужно только под крышку. Кроме того — крышка обеспечивает лучшее прожаривание — мясо запекается как в барбекюшнице — со всех сторон. Меньше уходит жара. 10 Жарим шашлык до готовности.
После снятия шашлыка — прикрываем угли опять крышкой и заливаем осторожно водой. Когда перестанет парить — воду сливаем, угли заворачиваем прямо в фольгу — затем в пакет, пакет завязываем и в мусорку. Вок помыли, просушили. Всё! Приятного аппетита!
Будьте здоровы!
Wokfan
Александр 26.10.2015 23:11:00

А деревянные шпажки или даже простые палочки для еды одноразовые из общепита не пробовали как шампуры?

Wokfan 27.10.2015 09:15:11

Не пробовал, так как были в наличии шампура. Но вообще почему бы и нет. Ну только одноразовые палочки будут наверно коротковаты.

Игорь 27.10.2015 10:55:09

А как же дым от этого «мангала» ?

Wokfan 27.10.2015 11:06:27

Игорь, открытого окна и вытяжки хватает. Конечно, нужно дверь в кухню закрыть. Дым есть, но не так что б много.
Полностью запах мангала исчез на следующий день.
В других комнатах запаха не чувствовалось.

Добавьте свой рецепт!
24.12.2018 — Новость
20.11.2018 — Новость
18.11.2018 — Статья
11.11.2018 — Статья
11.11.2018 — Новость
06.11.2018 — Новый товар
06.11.2018 — Новый товар
06.11.2018 — Новый товар
06.11.2018 — Новый товар
06.11.2018 — Новый товар
02.11.2018 — Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*